ストリクスヘイヴンにおけるカードテキスト訂正があります

今夜、日付が変わるといよいよアリーナ上で「ストリクスヘイヴン:魔法学院」の実装メンテナンスが行われます。
そして明日はテーブルトップにおいてもプレリリースイベントが開催されますので多くの方がストリクスヘイヴンに触れることになるのではないでしょうか。

それを目前に公式よりカードテキストの訂正が発表されました。

公式ページはこちらから
『ストリクスヘイヴン:魔法学院』一部カードにおけるテキスト訂正のお知らせとお詫び

(誤)

1枚以上のカードがあなたの墓地を離れるたび、【カード名印字抜け】は各対戦相手にそれぞれ1点のダメージを与える。

Whenever one or more cards leave your graveyard, Fuming Effigy deals 1 damage to each opponent.

(正)

1枚以上のカードがあなたの墓地を離れるたび、発煙する肖像は各対戦相手にそれぞれ1点のダメージを与える。

Whenever one or more cards leave your graveyard, Fuming Effigy deals 1 damage to each opponent.

対象カード名が抜けている訂正でした。
テキストルール自体に変更はありません。

明記はされていませんでしたが、アリーナ上では訂正されているものと思われます。
お気を付けください。

ではまた。